Weine
Unsere Produktpalette umfasst sowohl rote Merlot-Weine als auch einen Roséwein und der Zampillo, unsere Schaumwein. Bei den Weissweinen bieten wir Spezialitäten wie weissen Merlot und Chardonnay, aber auch eine kleine Produktion von Completer und Savagnin. Das Potenzial der Weissweinproduktion im Tessin wird immer interessanter. Abgerundet wird unser Angebot durch weisse und rosa Grappe barricate und unseren Amaro Nocino.
Nach Voranmeldung ist es möglich, eine persönliche Verkostung unserer Produkte in der einzigartigen Atmosphäre unseres Weinkellers zu reservieren.
Sie können alle unsere Produkte online oder bei einem unserer ausgewählten Händler kaufen.
Lieferungen nur innerhalb der Schweiz und Lichtenstein.
Händler finden
Finden Sie einen Händler in Ihrer Nähe oder bestellen Sie direkt online.
Lieferung nur in der Schweiz, zzgl. Versandkosten.
ROTWEINE
WEISSWEIN
ROSÈ & SCHAUMWEINE
GRAPPA
ROTWEINE
Montagna Magica
Ticino DOC, Merlot di Monteggio
Sorgfältige Arbeit im Weinberg und im Keller machen den Montagna Magica zum „bestmöglichen Wein des Jahrgangs, dem Streben nach Perfektion, Harmonie und Tiefe“.
Dies spiegelt sich im Etikett wider, das jedes Jahr bei einem anderen zeitgenössischen Schweizer Künstler in Auftrag gegeben wird und dem „Château Mouton-Rothschild“ nachempfunden ist: Ein großer Wein ist ein „Unikat“.
| REBSORTEN | Merlot, Cabernet Franc |
| LOKALITÄT | Monteggio |
| WEINBEREITUNG | Il raccolto è particolarmente limitato, la una macerazione a freddo e un lungo periodo a contatto con le bucce permettono a questo vino di esprimere tutta la potenzialità del vitigno. L’affinamento avviene in barrique per 12 mesi seguiti da altri 8 in tina. |
| VERKOSTUNG | Color rubino intenso con riflessi violacei, naso fruttato ed espressivo dove si mischiano note floreali, more, prugne e spezie; bocca vellutata che inizia con un attacco morbido, sviluppa note di mirtilli, more, acidità soave e tannini ben presenti. Eleganter und linearer Wein mit grossem Potenzial. |
CHF 55.00 |
Costera Riserva
Ticino DOC, Merlot di Monteggio
Der Costera Riserva ist ein Verschnittwein mit einer Bordeaux-Interpretation, die die verschiedenen Rebsorten auf der Suche nach einem vollen und harmonischen Wein hervorhebt.
| REBSORTEN | Merlot, Cabernet Franc |
| LOKALITÄT | Monteggio |
| WEINBEREITUNG | Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und nach den spezifischen Bedürfnissen verarbeitet. Nach einer langen Mazeration auf den Schalen, einer 30-tägigen alkoholischen Gärung und einer malolaktischen Gärung reift der Wein 12 Monate lang in Barriques und dann weitere 8 Monate in Fässern. |
| VERKOSTUNG | Dunkelrot, expressiver Duft nach reifen Früchten, Unterholz, Moos und Rauch. Viel feiner Gerbstoff, lang anhaltend. |
CHF 37.00 |
Ronco di Persico
Ticino DOC, Merlot di Monteggio
Das Terroir von Persico zeichnet sich durch einen Untergrund aus brüchigem Gneis und einen relativ hohen Anteil an Ton aus. Das Terroir befindet sich im Süden auf einer Höhe von 300-400 Metern über dem Meeresspiegel und verleiht dem Wein eine wichtige Struktur und eine große aromatische Komplexität.
| REBSORTEN | Merlot |
| LOKALITÄT | Monteggio |
| WEINBEREITUNG | Nach einer 4-tägigen Mazeration des Mostes beginnt die Gärung. Der Kontakt mit dem Most dauert etwa 30 Tage; anschließend wird der junge Wein gepresst und für fast ein Jahr in Barriques gelagert, wo auch die malolaktische Gärung stattfindet. |
| VERKOSTUNG | Rubinrot, mit komplexen Aromen von reifen Früchten: Pflaumen und Heidelbeeren, mit blumigen und unterholzigen Noten. Am Gaumen sind die Fruchtaromen und Noten von Unterholz von großer aromatischer Komplexität. |
CHF 29.00 |
Fustoquattro
Ticino DOC, Merlot di Monteggio
Der Fustoquattro ist ein fruchtiger und leichter Wein mit weichen und trinkigen Tanninen.
| REBSORTEN | Merlot |
| LOKALITÄT | Monteggio, Sessa, Quartino |
| WEINBEREITUNG | Der Most wird für eine gute aromatische Ausbeute kalt mazeriert und nach einer kurzen Gärung gepresst. Daher sind die Tannine weich. Die malolaktische Gärung findet in Edelstahlbehältern statt. Anschließend wird der Wein in Barriques mit mehreren Durchgängen gelagert, um die Frucht zu erhalten. |
| VERKOSTUNG | Rubinrot mit Aromen von reifen Früchten: Pflaume, Erdbeere und auch Gewürze. Auf dem Gaumen von mittlerer Struktur mit den für die Lagen typischen Pflaumen und Gewürzaromen und schmelzenden Tanninen. |
CHF 19.00 |
WEISSWEIN
Volpe Alata
IGT Svizzera, Chardonnay
Der Wein wird in der kühlsten Tageszeit geerntet, um die Aromen zu bewahren, und soll eine komplexe Struktur aufweisen.
| REBSORTEN | Chardonnay, mit einem kleinen Anteil an Completer und Savagnin (<10%) |
| LOKALITÄT | – |
| WEINBEREITUNG | Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Nach den beiden Gärungen wird der Wein 10 Monate lang in mehrstufigen Barriques ausgebaut, wo er Aromen und Geschmacksnoten annimmt, die seine Komplexität ausmachen. |
| VERKOSTUNG | Helles Gelb, blumige, zitrusfruchtige und exotische Aromen, Im Mund, feine Aromen mit einer Wiederentdeckung der Aromen, fruchtig und mineralisch, mit einer Säure, die Länge bringt. |
CHF 27.00 |
Volpe Matta
Bianco di Merlot della Svizzera Italiana IGT
Der Volpe Matta ist ein fruchtiger und leichter Wein.
| REBSORTEN | Merlot und Weißburgunder |
| LOKALITÄT | – |
| WEINBEREITUNG | Die Trauben werden schonend gepresst. Der Most wird für einen guten aromatischen Ertrag über einen langen Zeitraum kalt vergoren. |
| VERKOSTUNG | Strohgelb mit Aromen von frischen Früchten: Birne, Aprikose und Gewürzen. Am Gaumen ist er mittelkräftig strukturiert mit typischen Aprikosen- und Gewürzaromen und schmelzenden Tanninen. |
CHF 19.00 |
Completer
IGT Ticino
| REBSORTEN | Completer |
| LOKALITÄT | Monteggio |
| WEINBEREITUNG | Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Der Wein reift 12 Monate lang in Barriques mit mehreren Durchgängen, wo er Düfte und Aromen annimmt, die zu seiner Komplexität führen. Anschließend ruht er weitere 6 Monate in Edelstahlbehältern, um seine Struktur zu verfeinern. |
| VERKOSTUNG | Leuchtend hellgelbe Farbe, mit komplexen Aromen von Quitte, reifem Apfel und exotischen Früchten. Kraftvoll im Mund mit einer Wiederentdeckung der Aromen, fruchtig und mineralisch, mit einer Säure, die für Länge sorgt. |
CHF 37.00 |
Savagnin
IGT Ticino
| REBSORTEN | Savagnin blanc |
| LOKALITÄT | Monteggio |
| WEINBEREITUNG | Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Nach den beiden Gärungen wird der Wein 12 Monate lang in Barriques mit mehreren Durchgängen ausgebaut, wo er Düfte und Aromen annimmt, die seine Komplexität ausmachen. Anschließend ruht er 6 Monate lang in Edelstahlbehältern, um seine Struktur zu verfeinern. |
| VERKOSTUNG | Leuchtend hellgelbe Farbe, mit zarten Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten und Früchten wie Birne und Aprikose. Im Mund, feine Aromen mit einer Wiederentdeckung der Aromen, fruchtig und mineralisch, mit einer Säure, die Länge bringt. |
CHF 32.00 |
ROSÈ & SCHAUMWEINE
Zampillo
Spumante bianco metodo classico del Ticino DOC
Der «Metodo classico di Monteggio» ist der festliche Wein, der unser Angebot vervollständigt.
| REBSORTEN | Merlot |
| LOKALITÄT | Monteggio |
| WEINBEREITUNG | Weisser Sekt, klassische Methode |
| VERKOSTUNG | Die Cremigkeit wird von Aromen von frischen Früchten und Blumen begleitet. Die Nase hat leichte Aromen von geröstetem Brot, weißen Blumen und Birne. Ausgewogen und umhüllend mit feiner Perlage und anhaltenden Aromen. |
CHF 32.00 |
Volpe Rosa
Vino della Svizzera Italiana IGT
Wie ein Weißwein drückt der Rosé seine Qualitäten durch die Frische und Feinheit der frisch geernteten Früchte aus. Er wird aus der direkten Pressung der frisch geernteten Trauben gewonnen.
| REBSORTEN | Merlot |
| LOKALITÄT | – |
| WEINBEREITUNG | Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Fässern ohne malolaktische Gärung, um die Finesse zu erhalten. |
| VERKOSTUNG | Feine Nase von frischen Früchten, Brombeeren und Johannisbeeren. Im Mund wird der Duft von Früchten wiederentdeckt, begleitet von einer moderaten Säure, die die Persistenz erhöht. |
CHF 19.00 |
GRAPPAS & SPIRITUOSEN
Grappa della Montagna Magica
Grappa
Der Grappa von HuberVini ist ein Destillat aus Americanotrauben, Feinhefe, Hefe und Trester. Er wird während einem Jahr im Eichenfass ausgebaut. Durch diese Mischung erhält er Tiefe und Struktur.
| REBSORTEN | Merlot |
| LOKALITÄT | Monteggio |
| VINIFIKATION | – |
| DEGUSTATION | – |
CHF 35.00 |