Weine

Unsere Produktpalette umfasst sowohl rote Merlot-Weine als auch einen Roséwein und der Zampillo, unsere Schaumwein. Bei den Weissweinen bieten wir Spezialitäten wie weissen Merlot und Chardonnay, aber auch eine kleine Produktion von Completer und Savagnin. Das Potenzial der Weissweinproduktion im Tessin wird immer interessanter. Abgerundet wird unser Angebot durch weisse und rosa Grappe barricate und unseren Amaro Nocino.

Nach Voranmeldung ist es möglich, eine persönliche Verkostung unserer Produkte in der einzigartigen Atmosphäre unseres Weinkellers zu reservieren.

Sie können alle unsere Produkte online oder bei einem unserer ausgewählten Händler kaufen.
Lieferungen nur innerhalb der Schweiz und Lichtenstein.

Händler finden

Finden Sie einen Händler in Ihrer Nähe oder bestellen Sie direkt online.
Lieferung nur in der Schweiz, zzgl. Versandkosten.

ROTWEINE

WEISSWEIN

ROSÈ & SCHAUMWEINE

GRAPPA

ROTWEINE

Montagna Magica

Ticino DOC, Merlot di Monteggio

Sorgfältige Arbeit im Weinberg und im Keller machen den Montagna Magica zum „bestmöglichen Wein des Jahrgangs, dem Streben nach Perfektion, Harmonie und Tiefe“.
Dies spiegelt sich im Etikett wider, das jedes Jahr bei einem anderen zeitgenössischen Schweizer Künstler in Auftrag gegeben wird und dem „Château Mouton-Rothschild“ nachempfunden ist: Ein großer Wein ist ein „Unikat“.

REBSORTEN Merlot, Cabernet Franc
LOKALITÄT Monteggio
WEINBEREITUNG Die Ernte ist besonders begrenzt, die Kaltmazeration und der lange Kontakt mit den Schalen ermöglichen es diesem Wein, das volle Potenzial der Rebsorte zum Ausdruck zu bringen. Der Ausbau erfolgt 12 Monate lang in Barriques, gefolgt von weiteren 8 Monaten in Fässern.
VERKOSTUNG Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, fruchtige und ausdrucksstarke Nase, in der sich blumige Noten, Brombeeren, Pflaumen und Gewürze vermischen; samtiges Mundgefühl, das mit einem weichen Auftakt beginnt, Noten von Blaubeeren, Brombeeren, weicher Säure und gut eingebundenen Tanninen entwickelt. Ein eleganter, linearer Wein mit großem Potenzial.

CHF 55.00

Costera Riserva

Ticino DOC, Merlot di Monteggio

Der Costera Riserva ist ein Verschnittwein mit einer Bordeaux-Interpretation, die die verschiedenen Rebsorten auf der Suche nach einem vollen und harmonischen Wein hervorhebt.

REBSORTEN Merlot, Cabernet Franc
LOKALITÄT Monteggio
WEINBEREITUNG Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und nach den spezifischen Bedürfnissen verarbeitet. Nach einer langen Mazeration auf den Schalen, einer 30-tägigen alkoholischen Gärung und einer malolaktischen Gärung reift der Wein 12 Monate lang in Barriques und dann weitere 8 Monate in Fässern.
VERKOSTUNG Dunkelrot, mit ausdrucksvollen Aromen von reifen und getrockneten Früchten, Unterholz, Rauch und Gewürzen. Am Gaumen ist er weich mit Fruchtaromen und Noten von Unterholz, eine große, aber feine Tanninmasse mit einer langen Persistenz im Mund.

CHF 37.00

Ronco di Persico

Ticino DOC, Merlot di Monteggio

Das Terroir von Persico zeichnet sich durch einen Untergrund aus brüchigem Gneis und einen relativ hohen Anteil an Ton aus. Das Terroir befindet sich im Süden auf einer Höhe von 300-400 Metern über dem Meeresspiegel und verleiht dem Wein eine wichtige Struktur und eine große aromatische Komplexität.

REBSORTEN Merlot
LOKALITÄT Monteggio
WEINBEREITUNG Nach einer 4-tägigen Mazeration des Mostes beginnt die Gärung.
Der Kontakt mit dem Most dauert etwa 30 Tage; anschließend wird der junge Wein gepresst und für fast ein Jahr in Barriques gelagert, wo auch die malolaktische Gärung stattfindet.
VERKOSTUNG Rubinrot, mit komplexen Aromen von reifen Früchten: Pflaumen und Heidelbeeren, mit blumigen und unterholzigen Noten. Am Gaumen sind die Fruchtaromen und Noten von Unterholz von großer aromatischer Komplexität.

CHF 29.00

Fustoquattro

Ticino DOC, Merlot di Monteggio

Der Fustoquattro soll ein fruchtiger, leichter Wein mit weichen Tanninen sein, die ihn trinkbar machen.

REBSORTEN Merlot
LOKALITÄT Monteggio, Sessa, Quartino
WEINBEREITUNG Der Most wird für eine gute aromatische Ausbeute kalt mazeriert und nach einer kurzen Gärung gepresst. Daher sind die Tannine weich. Die malolaktische Gärung findet in Edelstahlbehältern statt. Anschließend wird der Wein in Barriques mit mehreren Durchgängen gelagert, um die Frucht zu erhalten.
VERKOSTUNG Rubinrote Farbe, mit Aromen von reifen Früchten: Pflaume, Erdbeere und Gewürzen. Im Mund zeigt er eine moderate Struktur mit Aromen von Pflaumen und Gewürzen, die für die Sorte charakteristisch sind, und schmelzenden Tanninen.

CHF 19.00

WEISSWEIN

Volpe Alata

IGT Svizzera, Chardonnay

Der Wein wird in der kühlsten Tageszeit geerntet, um die Aromen zu bewahren, und soll eine komplexe Struktur aufweisen.

REBSORTEN Chardonnay, mit einem kleinen Anteil an Completer und Savagnin (<10%)
LOKALITÄT
WEINBEREITUNG Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Nach den beiden Gärungen wird der Wein 10 Monate lang in mehrstufigen Barriques ausgebaut, wo er Aromen und Geschmacksnoten annimmt, die seine Komplexität ausmachen.
VERKOSTUNG Leuchtend hellgelbe Farbe, mit zarten Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten und exotischen Früchten. Im Mund, feine Aromen mit einer Wiederentdeckung der Aromen, fruchtig und mineralisch, mit einer Säure, die Länge bringt.

CHF 27.00

Volpe Matta

Bianco di Merlot della Svizzera Italiana IGT

Der Volpe Matta ist ein fruchtiger, leichter Wein.

REBSORTEN Merlot und Weißburgunder
LOKALITÄT
WEINBEREITUNG Die Trauben werden schonend gepresst. Der Most wird über einen langen Zeitraum kalt vergoren, um eine gute aromatische Ausbeute zu erzielen.
VERKOSTUNG Strohgelb mit Aromen von frischen Früchten: Birne, Aprikose und Gewürzen. Am Gaumen ist er mittelkräftig strukturiert mit typischen Aprikosen- und Gewürzaromen und schmelzenden Tanninen.

CHF 19.00

Completer

IGT Ticino

 

REBSORTEN Completer
LOKALITÄT Monteggio
WEINBEREITUNG Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Der Wein wird 12 Monate lang in Barriques mit mehreren Durchgängen ausgebaut, wo er Aromen und Geschmacksnoten annimmt, die seine Komplexität ausmachen. Anschließend ruht er weitere 6 Monate in Edelstahlbehältern, um seine Struktur zu verfeinern.
VERKOSTUNG Leuchtend hellgelbe Farbe, mit komplexen Aromen von Quitte, reifem Apfel und exotischen Früchten. Kraftvoll im Mund mit einer Wiederentdeckung der Aromen, fruchtig und mineralisch, mit einer Säure, die Länge bringt.

CHF 34.00

Savagnin

IGT Ticino

Die Trauben werden bei kühlen Temperaturen am Morgen geerntet, um möglichst Aromen zu behalten. Gärung und Ausbau finden währen knapp 12 Monaten im Barrique statt.

REBSORTEN Savagnin blanc
LOKALITÄT Monteggio
WEINBEREITUNG Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Nach den beiden Gärungen wird der Wein 12 Monate lang in Barriques mit mehreren Durchgängen gelagert, wo er Aromen und Geschmacksnoten annimmt, die seine Komplexität ausmachen. Anschließend ruht er 6 Monate lang in Edelstahlbehältern, um seine Struktur zu verfeinern.
VERKOSTUNG Leuchtend hellgelbe Farbe, mit zarten Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten und Früchten wie Birne und Aprikose. Im Mund, feine Aromen mit einer Wiederentdeckung der Aromen, fruchtig und mineralisch, mit einer Säure, die Länge bringt.

CHF 32.00

ROSÈ & SCHAUMWEINE

Zampillo

Spumante bianco metodo classico del Ticino DOC

Der «Metodo classico di Monteggio» ist der festliche Wein, der unser Angebot vervollständigt.

REBSORTEN Merlot
LOKALITÄT Monteggio
WEINBEREITUNG Weisser Sekt, klassische Methode
VERKOSTUNG Die Cremigkeit wird von Aromen von frischen Früchten und Blumen begleitet. In der Nase finden sich leichte Aromen von Toast, weißen Blüten und Birne. Ausgewogen und einhüllend mit einer feinen Perlage und anhaltenden Aromen.

CHF 32.00

Volpe Rosa

Vino della Svizzera Italiana IGT

Wie ein Weißwein drückt der Rosé seine Qualitäten durch die Frische und Feinheit der frisch geernteten Früchte aus. Er wird aus der direkten Pressung der frisch geernteten Trauben gewonnen.

REBSORTEN Merlot
LOKALITÄT
WEINBEREITUNG Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Fässern ohne malolaktische Gärung, um die Finesse zu erhalten.
VERKOSTUNG Feine Nase von frischen Früchten, Brombeeren und Johannisbeeren. Im Mund wird der Duft von Früchten wiederentdeckt, begleitet von einer moderaten Säure, die die Persistenz erhöht.

CHF 19.00

GRAPPAS & SPIRITUOSEN

Grappa della Montagna Magica

Grappa

Der «Grappa della Montagna Magica» wird aus dem Überschuss unseres wertvollsten Weines destilliert, was ihm Komplexität und Harmonie in der Nase und am Gaumen verleiht. Unser Grappa hat eine leicht bernsteinfarbene Farbe und reift 2 Jahre lang in französischen Holzfässern.

REBSORTEN Merlot
LOKALITÄT Monteggio
WEINBEREITUNG
VERKOSTUNG

CHF 35.00