Weine
Unser Weinsortiment bezieht sich auf die Hauptrebsorte unserer Region und deren Vielfalt, vom reinsortigen Merlot bis zur Bordeaux-Mischung. Ausserdem finden Sie bei uns auch unseren weissen Volpe Alata, einen Schaumwein für jeden Anlass und unseren Grappa della Montagna Magica
Finden Sie einen Händler in Ihrer Nähe oder bestellen Sie direkt online.
Lieferung nur in der Schweiz, zzgl. Versandkosten.
ROTWEINE
WEISSWEIN
ROSÈ & SCHAUMWEINE
GRAPPA
ROTWEINE
Montagna Magica 2022
Ticino DOC, Merlot di Monteggio
Eine sehr sorgfältige Verarbeitung sowohl im Weinberg als auch im Keller macht Montagna Magica „zum bestmöglichen Wein des Jahrgangs, der Suche nach Perfektion, Harmonie und Tiefe“.
Das jedes Jahr bei einem anderen Künstler in Auftrag gegebenes Etikett nach dem Vorbild des „Château Mouton-Rothschild“ bestätigt: Ein grosser Wein ist ein „Unicum“.
REBSORTEN | Merlot, Cabernet Franc |
LAGE | Monteggio |
VINIFIKATION | Eine besonders begrenzte Ernte, Kaltmazeration und ein langer Kontakt mit den Schalen. Dadurch kann dieser Wein 12 Monate lang im Barrique verfeinert werden. |
DEGUSTATION | Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, expressive fruchtige Nase mit floralen Noten, Brombeeren, Pflaumen und Würze; Der Antrunk ist samtig, es entwickeln sich Aromen von Heidel-, und Brombeeren, eine milde Säure gibt den gut vorhandenen Tanninen eine ansprechende Saftigkeit. Eleganter und linearer Wein mit grossem Potenzial. |
Fr. 55.00 |
Costera Riserva 2022
Ticino DOC, Merlot di Monteggio
Die Idee des Costera Riserva ist die einer Bordeaux-Assemblage aus dem Tessin. Es geht um die Suche nach einem harmonischen und haltbaren Rotwein.
REBSORTEN | Merlot, Cabernet Franc |
LAGE | Rancina di Monteggio |
VINIFIKATION | Jede Sorte wird nach Reife separat geerntet und vergoren. Der Most wird gekühlt und ist gut 25 Tage an der Maische. Danach kommt der Wein ins Barrique. Der Ausbau, während dem auch assembliert wird, dauert bis zu 12 Monaten. |
DEGUSTATION | Dunkelrot, expressiver Duft nach reifen Früchten, Unterholz, Moos und Rauch. Viel feiner Gerbstoff, lang anhaltend. |
CHF 37.00 |
Ronco di Persico 2023
Ticino DOC, Merlot di Monteggio
In Persico ist der Untergrund leichtsplittriger Gneiss (Orthogneiss). Der Boden, eine humosige, sandige Braunerde hat einen Tonanteil von 10–15% und trocknet kaum aus. Die Lage ist ganz nach Süden exponiert und liegt zwischen 300–400 m.ü.M.
REBSORTEN |
Merlot |
LAGE |
Persico di Monteggio |
VINIFIKATION |
Nach einer 4-tägigen Mazeration des Mostes beginnt die Gärung. Der Kontakt mit dem Most dauert etwa 20 Tage. Anschließend wird der junge Wein gepresst und für fast ein Jahr in Barriques gelagert, wo auch der Säureabbau stattfindet. |
DEGUSTATION |
Rubinrot. Komplexe Aromen mit reifen Früchten Pflaume, Heidelbeeren, Unterholz, blumig. Im Mund gibt es Aromen von Früchten und Noten von Unterholz mit einer großen Tanninmasse. |
Fr. 29.00 |
Fustoquattro 2022
Ticino DOC, Merlot di Monteggio
Der Fustoquattro ist ein fruchtiger und leichter Wein mit weichen und trinkigen Tanninen.
REBSORTEN | Merlot |
LAGE | Monteggio, Sessa, Quartino |
VINIFIKATION | Der Most wird für eine gute Aromenausbeute kühl mazeriert und nach einer kurzen Gärung gepresst. Somit sind die Tannine weich. Der Ausbau und damit auch der Säureabbau findet in grossen traditionellen Holzfässern statt und dauert knapp ein Jahr. |
DEGUSTATION | Rubinrot mit Aromen von reifen Früchten: Pflaume, Erdbeere und auch Gewürze. Auf dem Gaumen von mittlerer Struktur mit den für die Lagen typischen Pflaumen und Gewürzaromen und schmelzenden Tanninen. |
CHF 18.00 |
WEISSWEIN
Volpe Alata 2022
IGT Svizzera, Chardonnay
Die Trauben werden bei kühlen Temperaturen am Morgen geerntet, um möglichst Aromen zu behalten. Gärung und Ausbau finden währen knapp 12 Monaten im Barrique statt.
REBSORTEN | Chardonnay |
LAGE | Monteggio |
VINIFIKATION | Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Nach den beiden Gärungen reift der Wein 10 Monate lang in Barriques mit mehreren Durchgängen, wo er Aromen und Geschmacksnoten erhält, die zu seiner Komplexität führen. |
DEGUSTATION | Helles Gelb, blumige, zitrusfruchtige und exotische Aromen, im Gaumen subtile mineralische und fruchtige Noten mit einer Säure, die dem Wein Länge gibt. |
CHF 27.00 |
Volpe Matta 2023
Bianco di Merlot della Svizzera Italiana IGT
Der Volpe Matta ist ein fruchtiger und leichter Wein.
REBSORTEN | Merlot |
LAGE | Monteggio |
VINIFIKATION | Die Trauben werden schonend gepresst. Der Most wird für einen guten aromatischen Ertrag über einen langen Zeitraum kalt vergoren. |
DEGUSTATION | Strohgelb mit Aromen von frischem Obst: Birne, Aprikose und sogar Gewürzen. Am Gaumen mittelkräftig mit den typischen Aromen von Aprikose und Gewürzen und schmelzenden Tanninen. |
CHF 19.00 |
Completer 2022
IGT Ticino
Die Trauben werden bei kühlen Temperaturen am Morgen geerntet, um möglichst Aromen zu behalten. Gärung und Ausbau finden währen knapp 12 Monaten im Barrique statt.
REBSORTEN | Completer |
LAGE | Monteggio |
VINIFIKATION | Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Der Wein reift 12 Monate lang in Barriques mit mehreren Durchgängen, wo er Düfte und Aromen annimmt, die zu seiner Komplexität führen. Anschließend ruht er weitere 6 Monate in Edelstahlbehältern, um seine Struktur zu verfeinern. |
DEGUSTATION | Leuchtend hellgelbe Farbe, mit komplexen Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten und exotischen Früchten. Kraftvoll im Mund mit einer Wiederentdeckung der Aromen, fruchtig und mineralisch, mit einer Säure, die für Länge sorgt. |
CHF 34.00 |
Savagnin 2021
IGT Ticino
Die Trauben werden bei kühlen Temperaturen am Morgen geerntet, um möglichst Aromen zu behalten. Gärung und Ausbau finden währen knapp 12 Monaten im Barrique statt.
REBSORTEN | Savagnin blanc |
LAGE | Monteggio |
VINIFIKATION | Die Trauben werden gepresst und in Barriques vinifiziert. Nach den beiden Gärungen wird der Wein 12 Monate lang in Barriques mit mehreren Durchgängen ausgebaut, wo er Düfte und Aromen annimmt, die seine Komplexität ausmachen. Anschließend ruht er 6 Monate lang in Edelstahlbehältern, um seine Struktur zu verfeinern. |
DEGUSTATION | Leuchtend hellgelbe Farbe, mit zarten Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten und Früchten wie Birne und Aprikose. im Gaumen subtile mineralische und fruchtige Noten mit einer Säure, die dem Wein Länge gibt. |
CHF 32.00 |
ROSÈ & SCHAUMWEINE
Zampillo
Spumante bianco metodo classico del Ticino DOC
Als klassische Verschnittmethode ist es der Partywein, der unser Sortiment abrundet.
REBSORTEN | Pinot Noir, Merlot |
LAGE | Comune di Monteggio |
VINIFIKATION | Weisser Sekt, klassische Methode |
DEGUSTATION | Die Cremigkeit wird von Aromen von frischen Früchten und Blumen begleitet. Die Nase hat leichte Aromen von geröstetem Brot, weißen Blumen und Birne. Ausgewogen und umhüllend mit feiner Perlage und anhaltenden Aromen. |
CHF 26.00 |
Volpe Rosa 2022
Vino della Svizzera Italiana IGT
Wie ein Weisswein lebt der Rosé von der Frische und der Finesse der frisch geernteten Trauben. Bei uns handelt es sich um eine Saignée aus Trauben unseres Gutes.
REBSORTEN | Merlot, Pinotage, Blau Frankisch |
LAGE | – |
VINIFIKATION | Der Wein wird in gebrauchten Barriques bei kontrollierter Temperatur vergoren. Mit einem teilweisen Säureabbau gewinnt er an Charakter und Finesse. |
DEGUSTATION | Feine Nase nach frischen Früchten: Brombeeren und Johannisbeeren, im Mund findet sich der Duft von Früchten, begleitet von einer moderaten Säure, die die Nachhaltigkeit erhöht. |
CHF 18.00 |
GRAPPAS & SPIRITUOSEN
Grappa della Montagna Magica
Grappa
Der Grappa von HuberVini ist ein Destillat aus Americanotrauben, Feinhefe, Hefe und Trester. Er wird während einem Jahr im Eichenfass ausgebaut. Durch diese Mischung erhält er Tiefe und Struktur.
REBSORTEN | – |
LAGE | – |
VINIFIKATION | – |
DEGUSTATION | – |
CHF 37.00 |